viernes, 23 de noviembre de 2012

Arroz caldoso con pollo y verduras

                                                                     ¡ Buenas tardes !

Hoy se me ha antojado un arrocillo, así que me he puesto manos a la obra :).



En un primer intento, mi arroz iba a ser caldoso.... Pero le he echado más arroz de la cuenta y al final ha salido sin caldo jajaja, aún así ha salido delicioso :). Os pongo la receta para que salga caldoso de verdad,  espero que la disfrutéis :


· INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 2 muslos de pollo deshuesados ( o pechugas )
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate natural de 400 gr.
- 50 gr. pimientos morrones
- 150 cc. de vino blanco
- 250 gr. arroz redondo
- 1.2 litros caldo de pollo ( o hacemos el propio caldo con 2 pastillas de avecrem y agua )
- 1 lata pequeña de guisantes ( 100 gr. )
- 1 puñado de judías frescas
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta negra molida
- Un poquito de romero
- Unas hebras de azafrán ( opcional )
- 4 cucharadas de aceite de oliva


· PROCEDIMIENTO :

En una olla echamos las 4 cucharadas de aceite de oliva. A continuación, cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños y la echamos en la olla hasta que empiece a ponerse transparente. Echamos los dos ajos cortados muy finitos ( más chicos sean los trozos, más agradable será a la hora de la comida ).

Cortamos en trozos no muy grandes el pollo ( si tiene grasa, se la quitamos ). Y la echamos también en la olla. Le añadimos sal y pimienta y las dos hojas de laurel. Dejamos a fuego medio removiéndolas durante unos 10 minutos.

*[ Mientras tanto ( si no tenemos el caldo de pollo preparado, lo vamos haciendo ). Añadimos en una ollita los 1.2 litros de agua, una pastilla de avecrem de pollo y otra de verduras, y un poquito de romero. Lo deja,os que hierva y se deshagan las pastillas ].

Cuando hayan pasado los 10 minutos, añadimos el tomate natural y lo dejamos a fuego medio otros 10 minutos más. Regamos el sofrito con el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol y reduzca un poco.

Ahora cubrimos el sofrito con el caldo de pollo y lo llevamos a ebullición. Cuando haya hervido añadimos el arroz, el azafrán ( una cucharadita de colorante amarillo si quieres ), los pimientos morrones troceados, los guisantes y las judías, lo removemos, modificamos el gusto de la sal y le añadimos pimienta negra molida, lo tapamos y lo dejamos cocer unos 15 minutos a temperatura media.

* Aconsejo hacerlo y comer directamente para evitar que el arroz absorba todo el caldo y quede al dente.

¡ Que aprovecheeee !


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