martes, 20 de noviembre de 2012

Pastel de calabaza

Aprovechando que tenemos en casa una calabaza grande, hay que darle uso de mil maneras ( distintas para que no se nos haga pesada ), he decidido hacer esta curiosa receta.




· INGREDIENTES:

- 1/2 Kg de calabaza pelada y sin pepitas.
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- Un migote de pan remojado en leche
- 1 quesito ( Caserío )
- Nuez moscada
- Sal
. Pimienta negra molida



· PROCEDIMIENTO:*Precalentamos el horno a 180º ( también podemos usar el microondas a temperatura máxima durante 10-15 minutos hasta que nos cuaje )

En una olla mediana echamos un poquito de aceite. Troceamos la cebolla en trozos pequeños y lo dejamos en el fuego hasta ver que se pone transparente. Troceamos el ajo y lo echamos en la olla.
Pelamos, quitamos las pepitas y troceamos también en trozos pequeños la calabaza y la echamos a la olla junto a la cebolla y el ajo. Lo tapamos y lo dejamos cocer durante 15 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que quede todo bien tierno.



En un bol grande, echamos los 3 huevos. Escurrimos lo hecho anteriormente en la olla muy bien y lo volcamos junto a los huevos. Incorporamos el migote de pan remojado en la leche ( muy poquita ), le añadimos el quesito, le echamos la sal, la nuez moscada y la pimienta negra y lo batimos todo con la batidora.



Engrasamos un molde de cristal y le ponemos papel de cocina para que no se nos pegue. Echamos nuestro preparado en el recipiente y lo metemos en el horno hasta que veamos que se ha cuajado.



¡ Y listo para comer, que aproveche !


No hay comentarios:

Publicar un comentario