viernes, 9 de noviembre de 2012

Bizcocho de galletas, nueces y chocolate.

¡ Hoy también en la cocina de caratarta ....!

El delicioso bizcocho que le hice a mi amiga Macu por su cumpleaños:


Así no tiene muy buena pinta, pero de verdad, que estaba rico :) , y lo sorprendente de todo, sin leche ni azúcar.

· INGREDIENTES:

- 150 gr. de chocolate para postres.
- 1 paquete de galletas, "un rulo" ( yo usé María ).
- 100 gr. mantequilla a temperatura natural.
- 75 gr. azúcar.
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de Levadura Royal.
- 5-7 nueces peladas.


· PROCEDIMIENTO:

Precalentamos el horno a 180º.
Mientras tanto, trituramos el chocolate solo un poquito con una Túrmix o con las manos. También podemos machacar el chocolate en un mortero ( la idea es que queden trocitos pequeños que te encontrarás cuando te comas el bizcocho ). Reservamos el chocolate en trocitos en un bol.

Trituramos un poquito las nueces, que queden a trocitos.

Machacamos también las galletas, la idea es que se quede un poco más hecho polvo, aunque si queda en trocitos tampoco importa.

Cuando tengamos las galletas, en un bol grande echamos junto a las galletas trituradas la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos y la levadura y lo batimos hasta que quede todo homogéneo. ( Podemos hacerlo también con una batidora de varillas).

Echamos un poquito de harina en los trozos de chocolate que habíamos triturado ( esto se hace para que al meterlo en el horno el peso del chocolate no haga que los trocitos se queden en el fondo ), y podemos separar los trozos más grandes que nos han quedado de chocolate para colocarlos encima del bizcocho ( con su harinita, muy poca para que no se hundan ).

Cuando tengamos la mezcla, añadimos el chocolate y las nueces y lo mezclamos bien para que se incorpore a la masa del bizcocho de manera que encontremos en él trocitos en todas partes cuando nos lo comamos.

Colocamos los trozos más grandes de chocolate en la superficie ( como había dicho anteriormente ).

Echamos la masa en el molde que deseemos ( previamente engrasado y un poco enharinado para que no se nos quede pegado el bizcocho, yo le pongo un poquito de aceite y encima la harina )  y lo metemos en el horno a altura media durante 20 minutos.

Como ya puse en otra receta : Bizcocho de manzana -->

( Trucos para un bizcocho perfecto )

* Para saber que nuestro bizcocho ya está listo, abrimos el horno e introducimos un pincho, si el pincho sale limpio, sin restos de masa, nuestro bizcocho está hecho por dentro.

* No abrir el horno antes del tiempo máximo aproximado, de este modo, nuestro bizcocho no crecerá lo suficiente ( se nos resfría ).

* Para decorar podemos espolvorear azucar glass por encima, antes de servir.

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