jueves, 8 de noviembre de 2012

Crema de berenjenas

¡ Hola ! Últimamente con los estudios y tal, no tengo mucho tiempo de actualizar el blog y se me va acumulando las recetas... Así que hoy voy a poner una tanda de reetas.

Ayer abrí el frigorífico y lo primero que vi fueron unas berenjenas, así que decidí hacer una crema con ellas y el resultado fue excelente :)





· INGREDIENTES :

- 2 berenjenas grandes
- 1 cebolla
- 2 patatas medianas
- 1 litro de agua y una pastilla de avecrem de ave ( o 1 litro de caldo preparado ).
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra


· PRODEDIMIENTO:

En una olla echamos el aceite de oliva. Cortamos la cebolla en trozos finitos ( juliana ) y lo ponemos al fuego en la olla con el aceite. Cuando empiece a dorarse poco, echamos las dos berenjenas cortadas en dados también a juliana. Sazonamos y dejamos cocer 5 minutos.

Mientras tanto preparamos el caldo con el litro de agua y la pastilla de avecrem, y cuando hierva la echamos en la olla junto con la patata troceada en dados. Lo tapamos y lo dejamos hervir durante 20 minutos a fuego medio.

Cuando hayan pasado los 20 minutos, lo batimos con la batidora. Rectificamos de sal y le echamos la pimienta negra que queramos. Se le puede añadir queso o nata para darle un sabor más bueno aún ( aunque añadirás más calorías ).

Para finalizar, si quieres decorar este plato un poquito, con unos picatostes quedará muy bien, aunque yo he usado tostadas integrales partidas en trozos.

Espero que os guste, ¡ buen provecho!

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