A este guiso le podemos echar las verduras que tengamos en casa o las que más te gusten, vaya :), nosotras hemos puesto:
·INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 patatas no muy grandes (patata por persona)
- 300-400 gr costillas de cerdo (puedes echarle la carne que gustes, pero esta le queda genial)
- 4 vainas de habas
- 1-2 zanahorias
- 4 vainas de judía verde
- 2 alcachofas
- 1 pimiento verde no muy grande
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 1 diente ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
- Agua
- Comino molido (¿Quieres conocer sus propiedades? : --> Beneficio del comino)
· PROCEDIMIENTO:
Nosotras la estamos haciendo en la olla express (como había dicho, son las 14:51) y hay que darse prisa que tenemos hambre jaja. Si tienes más tiempo, puedes hacerlo en la olla normal, saldrá más rico.
Echamos un chorreón de aceite de oliva en la olla y la carne (las costillitas) y salpimentamos y añadimos las dos hojas de laurel. Dejamos que se vayan dorando un poquito y, mientras tanto, vamos añadiendo las zanahorias en rodajas, las alcachofas cada una en 4 trozos, las 4 vainas de habas (con la vaina limpia, sin quitarla) troceadas, las 4 vainas de judías igual. Vamos dejando que se hagan las verduras y la carne.
Echamos sal.
En un recipiente echamos los dos tomates, la media cebolla, el ajo y el pimiento verde a trozos todo y lo trituramos con la batidora (es el sofrito que vamos a poner en nuestro guiso).
Echamos el sofrito en la olla y lo tapamos durante unos 3-5 minutos para que se nos haga el sofrito.
Mientras tanto, vamos pelando y cortando las patatas en cuadraditos. Cuando pase ese tiempo, abrimos la olla e incorporamos las patatas.
Cubrimos lo que tenemos en la olla con agua (nosotras hemos puesto aproximadamente 1 litro), rectificamos de sal y pimienta y añadimos el comino al gusto. Tapamos y, si usas una olla express dejarás el guiso cociendo desde que suena la olla, 15 minutos. Si usamos una olla normal, tu tiempo de cocción oscilará entre los 30-45 minutos, a fuego medio-lento.
Pasado este tiempo, ya tenemos listo nuestro guiso de patatas delicioso... ¡Que aprovecheee!
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