Y además con el despiste se me olvidó echarle la foto después del horneado....
· INGREDIENTES: (4 personas)
· Para los canelones:
- 1 cebolla
- 100-200 gr espinacas
- 300 gr carne picada
- 1 loncha unos 2 cm queso (yo he usado queso ligth del Mercadona)
- Frutos secos (pasas, nueces, almendras... lo que quieras o tengas) - Opcional
- 16 láminas canelones
· Para la bechamel:
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Una poquita de pimienta negra molida
· PROCEDIMIENTO:
Cuece las placas de canelones en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Coloca la tapa y deja cocer durante 10-12 minutos (mirar el envase).
Refresca las placas en agua fría, escurre y resérvalas. (Cuidado, evita que se queden pegadas, pues son muy frágiles)
Para hacer la bechamel, vierte un chorrito de aceite en una cazuela, añade la harina y cocínala. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Condimenta con sal y un poco de nuez moscada y cocina la bechamel sin dejar de remover hasta que quede fina. (Aconsejo moverla con varillas para que la bechamel quede más fina). Resérvala.
Corta la cebolla en juliana y ponla en la sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se quede transparente. Saltea la carne en una sartén con un chorrito de aceite.
Sazona y añade las espinacas limpias y picaditas. Saltea el conjunto.
Escurre el líquido y coloca el salteado en un cuenco. Añade un cacito de bechamel, los frutos secos (yo usé 1 alemndra y 2 nueces de Brasil, y lo troceé) y el queso cortado en daditos. Mezcla bien y deja templar el relleno. Reserva.
Coloca un poco de relleno en cada placa, enrolla y coloca los canelones en una fuente apta para el horno.
Tápalos con el resto de bechamel y espolvoréalos con queso rallado (yo rayé una loncha de unos 2 cm de queso añejo) . Hornea a 220º durante 4-5 minutos (también se pueden gratinar en el último momento).
Sirve los canelones y decora con una hojita de perejil, semillas de lino, sésamo o lo que más te guste (si es que quieres adornarlos jaja)
¡Y ya tienes listos tus canelones! ¿Fácil, eh? Y buenísimos.

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