Salió una tarta bastante contundente, pesaba entre 1-2 kg. Quizá de aspecto no quedara muy bonita, pero quedó rica.
· INGREDIENTES:
· Para el bizcocho (molde de 20 cm de diámetro):
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 200 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar
- 300 gr harina
- 1 sobre levadura química (en polvo)
- Una pizca de sal
- El sabor que queramos (yo puse unas gotitas de esencia de vainilla y cacao en polvo)
· Para el relleno: (me fui un poquito a lo fácil para ir más rápido)
- 1 sobre de natillas para preparar
· Para el glaseado (cobertura):
- 225 gr azúcar glass
- 50 ml. agua
· Para adornar:
- 500 ml nata para montar con más del 35% materia grasa.
- Azúcar glass ( a gusto )
- Yo he añadido también unos cristalitos rosas de azúcar que compré en una pastelería especial.
- Bombones caseros
· PREPARACIÓN:
Empezamos con el bizcocho:
Batimos la mantequilla con el azúcar...
hasta que adquieran una textura cremosa y fina y añadimos los huevos uno a uno sin parar de batir.
Tamizamos la harina con levadura y la sal
y la vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir y añadimos la esencia de vainilla o el sabor elegido.
Por último volcamos en molde previamente untado con mantequilla y harina y al horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos ( según cada horno). Lo ideal es vigilarlo de cerca para que no se queme y sacar una vez que el palillo al pincharlo nos salga limpio.
Cuando tengas el bizcocho listo, lo dejas enfriar, o templar y, seguidamente lo desmoldas.
Cuando el bizcocho esté ya frío, lo cortamos por la mitad
Ahora preparamos las natillas como nos aconseje el fabricante de la marca que usemos. Aconsejo echarle menos leche de lo que pide (a mí me quedo demasiado líquido y tuve que añadirle después maicena... Y luego no queda tan bueno)
Lo dejas enfriar y se lo añades a la parte de abajo del bizcocho, que quede una capa gruesa. Encima le rayé chocolate. ( También aproveché cuando la natilla me quedó líquida para echárselo a la parte de arriba del bizcocho y de esta manera conseguir que quede más jugoso). En su lugar puedes preparar un almíbar con una poquita de agua, un poco de licor, y azúcar calentándolo en una ollita. Y luego riegas la parte de arriba del bizcocho (por la parte que contactará con la crema, no por la superficie).
Cierras el bizcocho con el relleno de natillas y comienzas a preparar el glaseado.
· Para el glaseado:
Para hacerla, caliento, al baño maría y a fuego suave, el azúcar glas (225 gr) con el agua (50 ml) . En algunas ocasiones, también añado unas gotas de algún aroma o colorante (aunque esta vez no le puse ningún aroma). Lo dejo al fuego hasta que se funde el azúcar y la mezcla espesa un poco. Después, riego con cuidado la tarta con esta mezcla y queda una cobertura suave y satinada.
· Para adornarla:
Puedes usar nata montada si la vas a comer rápidamente. Yo monté la nata con los 500 ml de nata y azúcar glass (para que quede homogéneo y no se noten los granos de azúcar) y en una manga pastelera con la boquilla rizada adorné la tarta a mi gusto :).
Por aquí dejo unos trucos para montar y usar la nata: Montar nata
Por último eché en la nata de algunas zonas cristalitos de azúcar rosa, para darle un toquecillo.
También hice bombones con mi magnífica ollita de baño maría
Algunos son de chocolate fundido de postre, y otros con chocolate fundido de postre y chocolate blanco :). En unos moldes de rosas muy monos que tengo, al congelador un ratito y luego lo pones en la tarta.
¡ Y por fin mi tarta ya está lista ! Es trabajosa, pero merece la pena y queda una tarta bastante apañada para un cumpleaños.
Así que si te animas...¡Que aproveche!
* Yo hice la tarta el día de antes y lo dejé en la nevera hasta el día siguiente a la hora del café.
Esto sirve para endurecer la nata y compactar la tarta (además el sabor se absorbe más en el bizcocho).
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