¡ Aquí os dejo la receta de estos muffins deliciosos !
· INGREDIENTES: (Para unas 14 unidades):
· Para la masa:
- 250 gr harina
- 125 gr azúcar
- 250 gr yogur (2 unidades, normalmente)
- 80 ml aceite vegetal
- 1 huevo
- 250 gr de manzanas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 sobre levadura en polvo
- 1 sobre azúcar vainillado
· Para el glaseado:
- 25 0gr azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2-3 cucharadas de agua
- 4 gotitas de colorante amarillo
- 3 gotitas de colorante azul
· PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla los moldes para magdalenas o si tienes de silicona no hace falta. También puedes usar la típica bandeja con agujeros en las que metes el papel de la magdalena y luego viertes ahí la masa de la magdalena sobre el papel para evitar tener que engrasar los moldes.
Lava las manzanas, pélalas, sácales el corazón y córtalas. Rocía la manzana con unas gotas de zumo de limón. En un bol, mezcla la harina con la levadura.
En otro bol, bate el huevo, agrega los dos tipos de azúcar, el aceite, el yogur y la manzana y mézclalo bien.
Reparte la masa entre los moldes llenando 3/4 partes de su capacidad y alísalas.
Hornéalas unos 25-30 minutos (dependiendo del horno) que no lleguen a dorarse, si no estás seguro usa la técnica del pincho (clava un pincho en una de las magdalenas y si sale limpio las magdalenas están cocidas y puedes sacarlas ya del horno).
A mí se me han dorado un poquito más de la cuenta, yo aconsejaría menos.
Deja reposar los muffins 5 minutos, sácalos del molde y déjalos enfriar.
· Para el glaseado:
Mezcla bien el azúcar glas, el agua y el zumo de limón hasta que se espese. Ahora échale las gotas de colorante (4 amarillas, 3 azules), para obtener el color verde.
Reparte el glaseado sobre las magdalenas, bien con una cuchara, una espátula de silicona o una manga pastelera si lo deseas.
* Yo le he puesto una hojita a cada magdalena para que se asemeje más a una manzana :)
* Cuando pase un ratito el glaseado se habrá endurecido y no estará húmedo.
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