miércoles, 5 de diciembre de 2012

Sopa de picadillo

¡ Buenas tardeees ! Hoy escribo mi receta malita, resfriada... Y es que... con este frío ¿ existe una comida más rica que la sopita de picadillo ? Imposible. La mejor sopa del mundo mundial y más si se acompaña con mucho limón, que además te ayuda a curar tu resfriado. Además, más sencilla no puede ser esta receta.





·INGREDIENTES:

- 1 hueso blanco
- 1 caparazón de pollo ( el esqueleto )
- Podemos añadir pechuga u otra parte del pollo, si queremos que nos quede más carnecilla.
- 2- 3 litros de agua ( según gusto )
- 1 patata
- 2 huevos
- Jamón serrano ( trocitos, opcional )
- Fideos finos...
- Sal


· PROCEDIMIENTO:


Ponemos en una olla grande el hueso blanco, el caparazón y la carne del pollo si hemos querido echarle, la patata y el agua.  Y ponemos a cocer al fuego durante aproximadamente 1 hora y media y removemos de vez en cuando. Si es en una olla exprés 20 minutos desde que pita.


Mientras se va haciendo nuestro caldo, cocemos en una ollita los dos huevos.

Cuando ha pasado el tiempo de cocción del caldo. Lo colamos y echamos la cantidad deseada en una nueva olla para añadirle los fideillos ( a mí me encanta que salga mucho caldo para poder tener por la mañana y por la noche ).

Cuando lo hemos colado y tenemos el caldo deseado, le añadimos los fideillos, el huevo duro, la sal y el jamón serrano si queremos ponérselo, también desmenuzamos la carne de pollo que ha quedado de nuestro caparazón o el pollo que le hayamos echado al caldo y la patata. Y lo ponemos al fuego hasta que los fideos estén en su punto.... Lo sacamos y lo servimos en nuestro plato.

¡ Y listo para comeeer ! ¡Que aproveche!



· Recomendaciones :

* Podemos añadirle limón ( que le da un gusto buenísimo )
* Podemos añadirle también un chorreoncillo de vino blanco ya servido en el plato ( le da un toque serio, pero muy bueno )

2 comentarios:

  1. Esta sopa ahora en esta época del año viene muy bien.
    ¡¡¡Rica, rica!! y con fundamento como diría Karlos Arguiñano.

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    Respuestas
    1. :) Me encantan las sopitas, y más en este tiempo, sí.
      Tú blog de cocina es una delicia también, iré haciendo las recetas poco a poco. Y además súper originales.

      Besitos.

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