lunes, 24 de septiembre de 2012

Salpicón de marisco

Una receta muy completita, vistosa e ideal para impresionar a tus invitados.







INGREDIENTES:   ( Para 4 personas )

- 250 gr. palitos de cangrejo u otros pescados ( gambas, merluza, langostinos... )
- Una lata de atún
- 100 gr. pimiento rojo
- 100 gr. pimiento verde
- 3 rodajas de cebolla
- 2 huevos duros
- 200 gr. aceite de oliva
- 50 gr. de vinagre
- 4 ó 5 gotitas de limón ( opcional )
- Sal
- Perejil ( opcional )

PROCEDIMIENTO: 

Trituramos los palitos de cangrejo y el atún con la batidora muy poquito, que se quede a trocitos desmenuzado.
Reservamos en un bol.
Troceamos el pimiento rojo y verde en rodajas del mismo tamaño más o menos ( que al triturarlo quede más homogéneo ), echamos las 3 rodajas de cebolla, los huevos duros a trozos, el aceite, el vinagre y la sal (el perejil  y el limón si queremos ) y lo trituramos todo de nuevo dejando que quede a trozos sin que llegue a triturarse demasiado ( como se aprecia en la foto ).
Una vez hecha la vinagreta, se la añadimos al pescado y removemos.

Lo metemos un poco en la nevera para que quede algo más fresquito y...¡ Ya está listo nuestro salpicón de marisco !

No hay comentarios:

Publicar un comentario