lunes, 22 de octubre de 2012

Cuernos de gacela ( dulce árabe )

¡ Hola ! Después de tantos días, comienzo con una tirada de recetas atrasadas, que no me ha dado tiempo de subir al blog.

Probé en una feria unos dulces buenísimos árabes que me sirvieron con un té de hierbabuena, todo por tan solo un eurito, de los mejores euros invertidos en mi vida.


Cuando llegué a casa, decidí buscar la receta y allá que estuve investigando hasta que mi antojo no pudo más. 






Aquí os dejo mi receta, paso a paso.



·INGREDIENTES:


· Para la masa :


- 125 gr. harina

- 1/2 clara de huevo
- 10 gr. mantequilla
- 50 ml de agua ( preferiblemente agua de azahar )


· Para el relleno:


- 500 gr. almendras molidas, sin piel.

- 250 gr. azúcar
- Ralladura de un limón ( o naranja )
- 50 ml de agua ( pref. azahar )
- 1 yema de huevo


· PROCEDIMIENTO:



Para la pasta, mezcla en un bol grande la harina, formando un volcán, con la mantequilla derretida, la 1/2 clara de huevo y el agua de azahar. Remueve y amasa con las manos hasta que quede una pasta uniforme. Deja reposar 15 minutos.
Mientras tanto prepara el relleno mezclando las almendras molidas con el azúcar, la ralladura de limón, el agua de azahar y las yemas de huevo. Amasa todo bien.
Con las manos untadas de aceite vamos formando pequeñas croquetas alargadas con la masa del relleno, dejamos reposar sobre una bandeja untada de aceite.
Ponga en una superficie harina para que la masa no se me quede pegada y extienda con el rodillo pequeñas porciones de la pasta preparada al principio, poniendo en el centro una croqueta de relleno de almendras. Dobla la masa sobre el relleno, como una empanadilla, dando forma de cuerno o media luna, recortando la masa sobrante con cortapastas o cuchillo afilado.
Hornea las pastas a 170º unos 20 minutos y ¡ listo !

Deja enfriar y sirve con el té esta receta de cuernos de gacela, receta marroquí paso a paso. Es mejor comerlas el mismo día, y si haces mucha cantidad, como en este caso, puedes conservarlas en latas herméticas, y consumirlas pronto, ya que tienden a endurecerse.

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