Muchos de vosotros pensáis que las patatas bravas son patatas fritas con salsa picante, y no es así, lleva un proceso algo más complejo.
Aquí dejo la receta de las patatas y de la salsa.
· INGREDIENTES PARA LAS PATATAS:
- 1 litro de agua
- Sal al gusto
- 680 gr. patatas ( yo he usado patatas pequeñitas )
· PROCEDIMIENTO :
Cocemos las patatas sin pelar y bien lavadas en el agua con la sal durante 5-7 minutos ( para que se queden aún crudas, un poquito cocidas ).
Las escurrimos y las dejamos enfriar un poquito.
Las cortamos en dados no muy grandes con la piel , sobre unos 2-2'5 cm. Y las reservamos para cuando tengamos la salsa hecha que no se nos enfríen.
Cuando esté la salsa hecha, echamos las patatas en aceite muy caliente y las freímos un poquito, ese es el truco de las patatas bravas : Cocción y fritura.
Procedemos a hacer la salsa:
· INGREDIENTES PARA SALSA BRAVA:
- 1/2 cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de harina
- 150- 200 gr tomate frito natural
- 3 cucharaditas de pimentón rojo ( dulce )
- 1 cucharadita de orégano
- 3 cayenitas ( o tabasco )
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- 1/2 litro de agua
· PROCEDIMIENTO:
Cortamos en daditos la media cebolla y los 2 ajos y sal, y los echamos en una sartén con aceite de oliva.
Dejamos que se pochen un poquito, que se doren pero que no se quemen.
Echamos las 4 cucharadas de harina ( mejor será tamizarla antes de echarla ) y lo dejamos que se tueste un poquito con la cebolla y el ajo, no mucho.
Echamos las 3 cucharaditas de pimentón, las 3 cayenitas ,la pimienta negra, la cucharadita de orégano y el tomate frito. Y lo mezclamos un ratito en el fuego.
Por último echamos el agua en la sartén con todo lo anterior y dejamos que hierva y se vaya mezclando todo bien.
Cuando ya esté todo, lo vertemos en un recipiente y los trituramos con la batidora.
Ya tenemos nuestra salsa. La echamos sobre las patatas y... ¡ A comer !
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