¡ Una variante para no hacer siempre el puré de patatas típico es con zanahoria y queda buenísimo ( a mí casi me gusta más que el normal de patata ).
Esta receta la probé hace dos años en Alemania y, como me gustó mucho, he decidido inventarme
mi propia receta, ¡se parece bastante!
· INGREDIENTES:
- 2 patatas grandes
- 5 ó 6 zanahorias grandes
- Un poquito de leche
- Un poquito de agua
- Una cucharada de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil fresco
· PROCEDIMIENTO:
Pelamos las zanahorias y las patatas. Cortamos las patatas en trozos no muy grandes y las zanahorias en rodajas no muy gordas.
Las echamos en una olla con una cucharada de aceite y media taza de agua y tapamos a fuego medio-bajo, a los 2 minutos aproximadamente echamos otra media taza de leche o un poquito más, dependiendo de la consistencia que queramos para nuestro puré, la sal y la pimienta negra ( no mucha para esta receta ).
Esperamos a que se pongan las verduras tiernas, que se deshaga la patata con mucha facilidad.
Retiramos del fuego, le añadimos la cucharada de mantequilla, bastante perejil y trituramos con la batidora.
Rectificamos de sal, pimienta o perejil y servimos directamente.
¡ Riquísimo, buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario