miércoles, 3 de octubre de 2012

Salmorejo

¡ Mi primer plato para una cena de bienvenida !




Aprovechando que mi hermano adora el salmorejo decidí hacerle uno de los ricos, ¡de esos que no se ven por Canadá!


·INGREDIENTES: ( 4 personas )

- 1 kg de tomates maduros
- 1 diente de ajo grandecico
- Una cucharada de sal no muy colmada
- Media barra de pan o un poquito más según el gusto de consistencia que desee.
- 3 dedos de un vaso de aceite ( ó 4, según gusto )
- 2 ó 3 dedos de un vaso de vinagre.
- 2 huevos duros
- Trocitos de jamón ( opcional )


· PROCEDIMIENTO:


Ponemos a hervir los huevos con el agua y cuando comiencen a hervir a fuego fuerte los dejamos otros 10 minutos.
Mientras tanto trituramos el ajo con la batidora. Acto seguido trituramos en el mismo recipiente los tomates lavados y cortados con la cucharada de sal hasta que quede bien triturado todo el tomate ( triturar a máxima fuera entre 2-3 minutos según la madurez de los tomates ).
Echamos el pan en el recipiente en trozos no muy grandes y el vinagre. Trituramos de nuevo todo junto unos 20-30 segundos hasta que el pan haya quedado bien triturado y la mezcla vaya cogiendo una consistencia más densa.
Por último echamos el aceite y le volvemos a dar con la batidora poquito para que se mezcle el aceite con lo hecho anteriormente.

Ya tenemos nuestro salmorejo hecho, ahora pondremos para decorar los huevos duros troceados y el jamón en tiritas. ( Que además de quedar bien de decoración, queda exquisito )

Lo metemos un poquito en la nevera...¡ Y listo ! Que aproveche.

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