viernes, 18 de enero de 2013

Arroz Martacaratarta

    Aquí os pongo una receta de arroz totalmente inventada por mí :)




· INGREDIENTES: ( Para 4 personas )

- 1 cebolla 
- 250 gr carne (la que gustes, yo he usado cerdo)
- 100 gr champiñones
- Sal
- Pimienta negra molida (a mí me gusta usar el molinillo para molerlo sobre la marcha)
- 1 puñado de judías verdes
- 1 chorreón de Ron
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde (chico)
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
- 1 puñado de garrafons (una especie de judía blanca grande valenciana)
- 1 puñado de judías pintas
- 1 puñado de judías blancas
- 2 hojas de laurel
- 1/2 pastilla de avecrem
- Una lata pequeña de pimientos rojos asados
- 1 vaso de caldo (yo he usado un vaso de caldo de la sopa )




· PREPARACIÓN:


* Dejamos en remojo desde la noche anterior las judías blancas, las pintas y las garrafons.

Cortamos la cebolla a juliana y lo echamos con aceite en la olla (en mi caso, he usado una sartén Wok), lo dejamos que se dore un poquito.
Troceamos la carne y la echamos junto a la cebolla, le echamos sal y pimienta y dejamos que se haga.

Le echamos los champiñones fileteados a la olla y los dejamos que se hagan con la olla tapada. Una vez hechos, echamos el chorreón de Ron por encima de la carne, y rápidamente, con un mechero encendido nos acercamos a la carne dejando que se prenda fuego (flambeamos). El fuego desaparecerá en breve.



Una vez flambeado, echamos el puñado de judías verdes, movemos y dejamos que las judías se vayan poniendo tiernas. Mientras tanto, ponemos en un recipiente el tomate, la zanahoria, el ajo, el pimiento verde y la media pastilla de avecrem partido todo en trocitos, con un poquito de agua, lo trituramos con la batidora.



Incoporamos la mezcla triturada anteriormente en la olla y removemos. Ahora añadimos el vaso de caldo, las dos hojitas de laurel, las judías blancas, las pintas y las garrafons y lo dejamos que hierva (tapado para que no se nos evapore todo el caldo que hemos conseguido).


Cuando hierva, echamos las 2 tazas de arroz y dejamos que se haga durante unos 20 minutos. Unos 15 o 10 minutos antes de apagar el fuego, echamos nuestros pimientos rojos asados sobre el arroz. Apagamos y listo para comer.



¡ Que aproveche !


* Si vieras que el arroz se te va quedado sin caldo, ve añadiéndole un poquito de agua, vino blanco y sal, para obtener más caldo. ( No te pases con el caldo, a menos que quieras que quede caldoso).





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