· INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana/grande
- 150 gr puerro
- 250 gr lechuga
- 100 gr patata
- 1 ajo
- 6-8 hojas de hierbabuena (medianas/grandes)
- 250 ml leche
- 250 ml agua
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra al gusto
· PROCEDIMIENTO:
En un vaso de batidora echamos la cebolla, la patata, el ajo y los puerros en trocitos. Lo batimos para que todo quede bien troceado. En una olla echamos las tres cucharadas de aceite y sofreímos la mezcla de verduras trituradas. Cuando estén sofritas añadimos el agua, la sal y la hierbabuena y dejamos hervir durante unos 15 minutos. Después añadimos la lechuga en trocitos y la leche. Lo trituramos todo con la batidora en la olla y lo dejamos cocer durante otros 12-15 minutos.
Cuando esté listo, lo dejamos enfriar unos minutos, le echamos un poco de pimienta negra molida y lo volvemos a triturar si queremos la crema más fina. ¡Y ya está terminada nuestra crema!
Marta alguna vez he hecho la crema de lechuga.
ResponderEliminarEn tus ingredientes lleva hierbabuena, y alguna otra cosa que no pongo yo, pero que seguro esta muy pero que muy bueno.
¡Gracias, guapa! Síii, está buenísima :) Un beso. ¿Qué le pones tú?
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