domingo, 30 de junio de 2013

Granizada de limón, naranja y frambuesas

¡Hoy pongo dos recetitas! Ahora, con esta calor, lo que pega son cosas fresquitas y sanas. Es muy fácil hacer algo rico para refrescarse. Además, es una receta muy vistosa y queda genial en fiestas o para invitados.

 



· INGREDIENTES: (para 4-5 personas)

- 3 limones sin partes blancas ni pepitas
- Cáscara de 1 limón sin parte blanca
- 200 gr azúcar glas
- 1 naranja sin partes blancas ni pepitas
- 1 puñado de frambuesas
- 700-800 gr hielo picado (es mejor a la hora de picarlo más, se vende en el Mercadona)
- 200 ml agua
- 1 chorreón de ron (opcional, queda riquísimo)


· PROCEDIMIENTO:


Esta receta es conveniente hacerla con una minipimer o una turmix (para poder picar el hielo, no lo hace una batidora normal).

En primer lugar, echamos el azúcar glas con la cáscara de limón y lo trituramos hasta que quede más o menos homogéneo.


Luego echamos los limones y la naranja sin las pepitas ni la cáscara (para que no amarguen) y las frambuesas y lo trituramos todo de una velocidad débil a más fuerte progresivamente durante aproximadamente 1-2 minutos (lo de las frambuesas es opcional, realmente podemos usar las frutas que queramos, pero la granizada base se hace con el limón).



Cuando estén todas las frutas trituradas añadimos el hielo y el agua (yo usé el hielo normal y me costó mucho trabajo, otras veces he usado directamente el hielo picado y es mucho más rápido y cómodo) y lo trituramos junto al zumo de frutas (tened en cuenta que no hay que dejarlo demasiado, si no no quedará esa textura granizada).


Así queda nuestra granizada de frutas:



Por último podemos echarle un poco de ron si lo preferimos. ¡Exquisito y super refrescante!

No hay comentarios:

Publicar un comentario