¡Buenas tardes!
Hoy, aprovechando que he empezado a recolectar en mi huerto (poquito, pero algo es algo, jajaja), he decidido hacer un buen pisto, que hacía ya mucho tiempo que no lo comía y lo echaba en falta, y cómo más rico si es de cosecha propia.
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 patatas no demasiado grandes
- 2 zanahorias grandes
- 1 calabacino mediano/grande
- 2 berenjenas
- 1 puñado de judías verdes
- 300 gr de tomates maduros (yo he puesto de pera)
· PROCEDIMIENTO:
Todo a fuego lento.
En una olla echamos bastante aceitillo de oliva para sofreír todas las verduras. Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y lo ponemos en la olla a fuego hasta que se ponga transparente, luego añadimos
el pimiento verde en trocitos pequeños.
Ahora cortamos en cuadraditos pequeños la patata y la zanahoria y la añadimos junto a la cebolla transparente. Lo dejamos que se rehoguen juntos unos 5 minutos.
Cortamos las berenjenas, el calabacín y el puñado de judías verdes todo también en cuadrados pequeños.
Lo tapamos todo y dejamos pochar entre 10-15 minutos.
Trituramos los tomates con un poco de sal y añadimos aceite de oliva. Volcamos el tomate junto a las verduras y lo removemos todo para que quede homogéneo. Tapamos y dejamos pochar otros 10-15 minutos hasta que las verduras hayan quedado totalmente tiernas y hayan cogido el sabor del tomate.
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