martes, 27 de agosto de 2013

Verduras al horno

Esta es una recetilla que improvisé el otro día para comer. Así aproveché las verduras que tenía y se hizo muy rápido. Yo lo acompañé con un gazpachito (una comida bien sana)



· INGREDIENTES: (por persona)

- 1 tomate mediano-pequeño
- 4-5 rodajas de calabacino
- 6 rodajas de berenjena
- 1/4 de puerro
- Queso rallado
- Pimienta negra
- Orégano
- 1 huevo de codorniz


· PROCEDIMIENTO:


Precalentamos el horno a 180º

Vamos a usar cuencos de barro (que mantienen muy bien el calor y se hacen muy bien las comidas en el horno). Cortamos en rodajas finas el tomate y lo colocamos en el fondo del cuenco (echamos un poquito de sal sobre cada nueva capa sin pasarnos), luego ponemos las rodajas de calabacino y encima las de berenjena. Estrellamos el huevo de codorniz encima. Cortamos el puerro en rodajas finitas y lo echamos por encima, echamos un poquito de sal, pimienta negra, orégano y queso rallado.


Lo metemos en el horno hasta que veamos que las verduras están tiernas (teniendo cuidado para que no se queme el queso), lo sacamos ¡Y listo para comer!

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, rápido y sencillo, lo probaré a ver que tal ;-)

    ResponderEliminar